Comment faire son foie gras, selon Florent.

Merci à Emmanuelle et Florent qui nous montrent étape par étape comment faire son foie gras.

L'émotion d'être aux fourneaux était telle que le bras du photographe a parfois tremblé...

 

 

L'assaisonnement est primordial.

Râper la muscade, et les clous de girofle (1/3 de chaque tête).

 

Mais non, c'est pas ça qu'il faut boire, mais le porto !!!

 

 

 

 

 

Dissection du foie, il faut dénerver.

 

 

 

 

Ca ne paie pas de mine, mais qu'est ce que ça va être bon une fois cuit et reposé !!!

 

 

 

 

Bien choisir la place dans le réfrigérateur.

 

 

 

 

Une cuisson à 74°, ça ne s'improvise pas. Une pomme de terre (épluchée) sert de support au thermomètre.

 

18 min à 74° donc.

 

 

 

Il ne reste plus qu'à attendre 4 jours pour pouvoir le déguster.

Verdict ???